BARÇA-ESPANYOL

Barça y Espanyol se miden este sábado 31 de diciembre en un partido en el que los azulgrana buscan alargar una gran racha de victorias ante los blanquiazules

Gerard Piqué celebra uno de sus goles contra el Espanyol en el Camp Nou

Propias

Este sábado 31 de diciembre se juega el derbi entre FC Barcelona y RCD Espanyol en el Camp Nou. Azulgrana y blanquiazules se miden en un partido donde los locales tratarán de alargar una larga racha que, tal y como informaba MD este martes, acumula un balance goleador de 41-3 en favor del Barça.

Estos han sido los diez últimos derbis en el Camp Nou:

1

2021-22 – Liga (Jornada 14)

FC BARCELONA 1 – RCD ESPANYOL 0

El Barça de Xavi logró tres puntos que le impulsaron en el inicio de una nueva etapa. Un penalti a Memphis resolvió,
pero el equipo azulgrana acabó sufriendo.!
Goles: 1-0 Memphis(pen.) (48′)

2

2019-20 – Liga (Jornada 35)

Era un derbi letal para los dos equipos y sólo los azulgrana
salieron vivos. Sufriendo mucho, el conjunto de Setién mantuvo el pulso y mandó al Espanyol a Segunda.
​Goles: 1-0,Luis Suárez(56′)

3

2018-19 – Liga (Jornada 29)

FC BARCELONA 2 – RCD ESPANYOL 0

Un doblete de Messi, de falta directa con muy poco espacio y a la contra a pase de Malcom, abrió el muro blanquiazul.
​El Barça desgastó con paciencia el ordenado planteamiento de Rubi, que permitió al Espanyol aguantar 70 minutos.
​Goles: 1-­0,Messi (71′); 2­-0, Messi (89′)

4

2017-18 – Copa (1/4 vuelta)

El Barça se clasificó para semis tras batir al Espanyol en un derbi intenso con goles de un voraz Leo Messi y de Luis Suárez.  Coutinho  debutó, Iniesta devolvió la magia y el Camp Nou despidió con honores a Mascherano, en una gran noche.
​Goles: 1-­0,Luis. Suárez(9′) 2­-0, Messi (25′

5

2017-18 – Liga (Jornada 3)

FC BARCELONA 5 – RCD ESPANYOL 0

Un ‘hat trick’ de Leo destrozó al Espanyol y dos goles de Piqué y Suárez completaron un 5-­0 que dejó al Madrid a cuatro puntos. Dembélé no fue titular, pero debutó
en el Camp Nou y completó el recital de asistencias de Jordi Alba y Rakitic.
Goles: 1­-0,Messi (26′); 2-­0,Messi (35′); 3-­0,
Messi (67′); 4­-0, Piqué (87′); 5-­0, Luis Suárez
(90′)

6

2016-17 – Liga (Jornada 16)

FC BARCELONA 4 – RCD ESPANYOL 1

La exhibición magistral de Iniesta y Messi aniquiló al Espanyol y volvió a dejar en evidencia al Balón de Oro. Partido completísimo del conjunto azulgrana, con goles de Luis Suárez(2),Jordi Alba y Leo para resolver el derbi

2015-16 – Liga (Jornada 37)

Leo volvió a ser mágico con su fútbol y Suárez incrementó su cuenta de goles en pos de ‘Pichichi’ y Bota de Oro.
Goles: 1-0, Messi (8′); 2-0, Suárez(52′);
3-0, Suárez(61′); 4-0, Rafinha (74′);
5-0, Neymar (83′

8

2015-16 – Copa (1/8 ida)

FC BARCELONA 4- RCD ESPANYOL 1

El Barça neutralizó la ventaja inicial del Espanyol, que evitó una goleada de escándalo a pesar de acabar con nueve. Goles: 0-1, Caicedo (8′); 1-1,Messi (12′);
2-1, Messi (43′); 3-1, Piqué (49′);
4-1, Neymar (88′)

9

2014-15 – Liga (Jornada 14)

FC BARCELONA 5 – RCD ESPANYOL 1

Un gran segundo tiempo de un Barça liderado por Messi, que logró otro ‘hat trick’, dio la vuelta al gol de Sergio García. Goles: 0-1, Sergio García (13′); 1-1, Messi (45′);
2-1,Messi (50′); 3-1, Piqué (53′);
4-1, Pedro (77′); 5-1,Messi (81′